Собаки Сибири

Среда, 24.04.2024, 15:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Приют собак Надежда Бердск - Собаки Сибири | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Собаки Сибири » Важная информация » Зоозащита » Приют собак Надежда Бердск
Приют собак Надежда Бердск
ЮстДата: Понедельник, 26.08.2013, 13:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Бердский приют для бездомных животных «Надежда» существует уже 15 лет. Все это время работники приюта содержат бродячих кошек и собак, пока животному не будет найден хозяин. Здание приюта было построено на пустыре на окраине Бердска, и животные никому не мешали.
Проблемы начались в 2007 году, когда приют стал расти, а  близлежащие территории стали застраиваться частными домами. Разрешение о застройке нарушило санитарные нормы — по правилам вокруг приюта должно быть 100 метров свободного пространства. Новые жильцы собрались с силами и дружно подали на приют в суд.
"Надежда" является единственным приютом для бездомных животных в городе Бердске. На данный момент в приюте содержатся более 100 животных(их колличество потоянно меняется)
Администрация города Бердска выделила участок земли под строительство нового приюта в хорошем месте, удаленном от недовольных постоянным лаем граждан. Новый приют будет гораздо больше по площади и десятки собак и кошек не будут ютиться на двадцатипяти сотках.

---------------------------------------------
Группа вконтакте приюта Надежда

http://vk.com/club49860278


Вообще-то я человек хороший, но стараюсь этого не показывать
 
КиносДата: Понедельник, 26.08.2013, 13:14 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Репутация: -1
Статус: Offline
 
СибирьДата: Понедельник, 26.08.2013, 19:59 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
В настоящее время дела приюта обстоят как пишут в статье
http://www.gorvest.ru/index.php/society/1059-2012-03-21-13-11-12

Приют мечты

Автор: Ника Шапран | 21 Марта 2012

Говорят, в бердском приюте для бездомных животных «Надежда» творится настоящий беспредел: уволили всех работников, в том числе беременную четвертым ребенком женщину-бригадира, а вместо профессионалов пришли совершенно беспомощные, ничего не знающие о правильном содержании животных люди - и поэтому собаки голодают, болеют и умирают. По другим же отзывам, в приюте «Надежда» наконец-то поставили толкового директора - и там воцарился порядок и здравый смысл.

Неладное в приюте «Надежда» длится уже давно. Ещё в сентябре 2007 года было принято судебное решение о переселении приюта, которое так до сих пор и не выполнено - то денег на переселение не было, то земельный участок не был определён.

Вообще, финансирование «Надежды» всегда было совершенно нищенское, без помощи спонсоров там не выжили бы ни собаки с кошками, ни сами работники приюта. Плюс к тому, ситуация осложняется вечным противостоянием руководителей бердской зоозащитной общественной организации с меняющимися директорами приюта. Многие любители животных, не состоящие ни в каких организациях, но искренне бравшиеся помогать «Надежде» деньгами и делами, сталкиваясь с бездушием властей и беспрерывными скандалами между общественниками и работниками приюта, теряли всякий интерес к этому благородному занятию.

Вновь проблемы обострились оттого, что новое руководство города решило полностью сменить кадровый состав приюта. В конце прошедшего декабря муниципальное автономное предприятие «Надежда» было юридически ликвидировано, вместо него была создана другая «Надежда» - как муниципальное бюджетное учреждение, но от перемены мест слагаемых сумма не изменилась. Хуже того, с грехом пополам отлаженный годами механизм работы приюта оказался разрушен - и быстро восстановить работу оказалось совсем не просто. Обострилась борьба за место директора «Надежды» - особенно в свете того, что появились предпосылки на приличные финансовые потоки в связи со строительством нового приюта.

Тем не менее, по инициативе руководителя «Сиббиофарма» Александра Викторовича Салостия недавно в Бердске был создан координационный совет, состоящий из тринадцати человек, который должен заниматься содействием строительству нового приюта. Нашлись и другие промышленники, уже готовые вкладывать в строительство конкретные деньги - и очень даже немалые. Но во что вкладывать? До сих пор не определено стратегически, что будет входить в понятие «приют»: вольеры (на сколько животных), ветлечебница, гостиница для животных, карантинная зона, хозяйственные постройки или ещё что-нибудь? Во сколько обойдется такое строительство? Называлась сумма - двадцать миллионов рублей - так много это или мало? И кому можно доверить такую сумму?

У некоторых коммерсантов Бердска такая солидная сумма вызвала насмешки: «Лучше детям отдать, чем беспризорным собакам». В результате не отдают никому. При этом за детей у нас отвечают семья и государство, на эти нужды всё-таки выделяются немалые деньги - а за беспризорных животных у нас не отвечает никто. У муниципалитета денег хватает только на то, чтобы платить крошечную зарплату работникам приюта, а содержание собак и кошек всегда оплачивали одни и те же предприниматели.

Давайте послушаем, что говорят обо всём этом люди, способные в той или иной степени помочь приюту для бездомных животных «Надежда» приобрести человеческий облик.

Железняк Нина Александровна,
председатель депутатского комитета по строительству и ЖКХ, принявшая на себя временное руководство приютом сразу же после увольнения всех сотрудников:

- Зачем я в эту драку ввязалась? Конечно, я очень тяжёлую ношу на себя взяла, там бьются за место насмерть. Работать очень тяжело, да и проверками замучили. В конце января мы юридически оформили новое предприятие, на место директора назначили нового человека. Нам выделили земельный участок, который сейчас находится в стадии оформления. Правда мы первоначально рассматривали не тот участок, он оказался по другую сторону от кирпичного завода - между микрорайонами Южный и Юго-Восточный. Несмотря ни на что, работа движется, всё идёт в заданном направлении.

Кануперова Лариса Борисовна, член координационного совета по содействию строительству приюта, многолетний спонсор приюта:

- Я готова вкладывать деньги, но мне непонятно, на какую сумму от города мы можем рассчитывать. Возможно, будет продан нынешний участок, и деньги пойдут на строительство. Но для меня важнее всего стоит вопрос: где будут аккумулироваться деньги, на счёте зоозащитной организации, которая зарекомендовала себя с не очень хорошей стороны, или на счёте самого приюта? На мой взгляд, деньги должны собираться на специальном счете, созданном не для сиюминутных нужд приюта, а именно для его строительства на новом месте. Возможно, для этого стоит учредить специальный фонд. А координационный совет должен проверять и принимать решение о конкретных затратах.

Лагутина Ольга Владимировна, член координационного совета, бывшая сотрудница «Надежды», ныне представляет группу помощи больным и травмированным бездомным животным «ЗооСпас»:

- В Бердске уже начали собирать деньги на строительство приюта, но деньги не поступают на определённые счета, а идут на текущие нужды. Вот, например, были собраны около семи тысяч - и они ушли на приобретение кварцевых ламп и на продукты. В таком случае нужно всё называть своими именами и писать: мол, мы собираем средства на нужды приюта, а не на строительство.

К сожалению, приют нашего города до сих пор не выполняет возложенные на него обществом задачи. Сегодня животные не принимаются в приют - ни травмированные, ни здоровые. Отлов бродячих животных сейчас практически не ведётся, пристройством собак и кошек приют тоже не занимается. Кроме того, нужно вести разъяснительную работу с населением, с детьми - но ничего не делается.

Каждый должен заниматься тем, что умеет. Если зоозащитники умеют собак по голове гладить - пусть приходят и гладят. А специалисты с опытом работы должны заниматься животными и непосредственно отвечать за их содержание. Мы уже неоднократно это проходили, и нас не надо обманывать. Я считаю, что в приюте должны работать только профессионалы, потому что это связано с риском. И, кроме того, работа с животными требует должных нравственных качеств.

Сычёв Николай Фёдорович, член приютского координационного совета, депутат горсовета, координатор бердского отделения Народного фронта:

- На этой неделе должен пройти координационный совет, где выступят директор управления ЖКХ Наумов и председатель координационного совета Худякова. Они должны предложить свое видение: что будет располагаться на выделяемом под приют земельном участке. Мы уже должны определиться, какие объекты там будут - и принять окончательное решение. Там нужны все коммуникации: по воде, скорее всего, придётся рыть артезианскую скважину, на электричество уже можно брать техническое условие, нужно решать вопрос с канализацией и так далее. Нужно провести туда дороги, чтобы пустить маршрутку. Всё это нужно учесть в проекте, на это уйдёт месяца два-три. Тогда будет готова предварительная смета.

Как видите, уважаемые читатели, при желании всех заинтересованных сторон можно решить проблему строительства в нашем городе нового приюта для бездомных животных - поистине европейского уровня. Тогда, можно надеяться, с проблемой бездомности домашних животных в Бердске будет покончено - причём самыми гуманными и эффективными средствами.
И безопасности тогда на наших улицах добавится, и будущий нравственный воспитательный эффект трудно переоценить.

Лишь бы заинтересованные стороны не стали противоборствующими сторонами, как это было не раз до сих пор. Пора всем найти компромисс, иначе проиграют и люди, и ждущие нашей помощи животные.
 
КиносДата: Воскресенье, 30.11.2014, 16:12 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Репутация: -1
Статус: Offline
МБУ "ПЖ Надежда"
http://www.berdskadm.ru/enterprise/mu/nadezhda/

Муниципальное бюджетное учреждение «Приют животных «Надежда» (МБУ «ПЖ «Надежда») Контактная информация: 633004, Новосибирская область, г.Бердск, ул.Озерная 28а, тел. 8-913-377-55-35, E-mail -wmarchasin@mail.ru .

Бухарова Мария Игоревна Директор, тел. 8-913-377-55-35
Ильченко Антонина Андреевна Бухгалтер

Краткое описание видов деятельности, оказываемых услуг: Цель деятельности - организация в границах муниципального образования г. Бердска отлова и содержания приюта бесхозяйных животных, находящегося на территории муниципального образования города Бердска.

отлов бесхозяйных животных и содержание в приюте бесхозяйных животных, находящихся на территории муниципального образования города Бердска
Оказание автотранспортных услуг;
Оказание услуг по сдаче в аренду помещений;
Оказание услуг по торгово-закупочной деятельности по реализации товаров народного потребления и производственно-технического назначения;
Оказание платных услуг населению;
Оказание транспортно-складских услуг;
оказание ветеринарных услуг.
 
Собаки Сибири » Важная информация » Зоозащита » Приют собак Надежда Бердск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<a href="http://www.hochusobaku.ru" title="Интернет издание о собаках и про собак">Интернет издание о собаках, советы по содержанию и приобретению щенка</a> 

Статистика

Форма входа

Поиск