Собаки Сибири

Вторник, 27.02.2024, 00:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Приют собак Академгородка - Собаки Сибири | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Собаки Сибири » Важная информация » Зоозащита » Приют собак Академгородка
Приют собак Академгородка
GlamyrДата: Понедельник, 14.10.2013, 08:22 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
http://vk.com/priutacademgorodka

Руководитель приюта он-лайн
http://vk.com/id80225789
 
КиносДата: Суббота, 11.01.2014, 00:04 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Репутация: -1
Статус: Offline
Собаку напрокат предлагают жителям Новосибирска
http://nsknews.info/news/138262

В Академгородке есть приют для собак, который живет за счет общественной поддержки. Вот уже 15 лет питомцев стараются пристроить в семьи. Но сначала псам помогают социализироваться — учат ладить с людьми. Благо собаки быстро забывают все обиды, которые им наносили люди.

Праздник для двоих
Дворняжка Масяня давно живёт в приюте. Однажды её уже забирали в частный дом, но волонтёры вернули собаку обратно — ей не повезло.
— Когда Масяню забирали так называемые хозяева, они обещали её стерилизовать, — рассказывает Татьяна Смирнова, доброволец. — Наши волонтёры во время очередной проверки уже пристроенных собак не смогли дозвониться до хозяев Масяни и поехали к ним домой. Там выяснилось, что она не только не стерилизована, но и уже родила щенят — это тоже, возможно, будущие бездомные собаки! Вдобавок ко всему, она сидела на обычной верёвке, которая натёрла ей шею до крови. Пришлось забрать Масяню обратно в приют.
История этой собачки растрогала меня, поэтому выбрала для прогулки именно её. Когда открылась дверь клетки и к ошейнику Масяни пристегнули поводок, на меня опрокинулось собачье счастье. От безмерной радости пёс чуть не смёл меня своим хвостом.
Гулять мы пошли в лес — волонтёры расчистили тропинку для прогулок. В приюте сейчас живёт 200 собак. Понятно, что прогулки для них — редкий праздник. Между тем собакам тяжело постоянно находиться в одной клетке, которая фактически становится тюрьмой. О своём выборе я тоже не пожалела. Масяня радостно бегала вокруг, хватала снег. На её морде, честное слово, была улыбка, и от этого собачьего счастья становилось хорошо на душе. Эта прогулка стала для меня настоящей пет-терапией. Всего за пару часов Масяня подарила столько позитивной энергии! На прощанье собака ткнулась мокрым носом мне в ладонь, словно благодаря. «Масяня, я скоро приду, и мы снова погуляем!», — пообещала я, и мне кажется, она всё поняла.
Семиклассницы Женя и Соня тоже пришли в приют, чтобы погулять с собаками.
— Мы часто ходим сюда вместе с друзьями, — рассказывает Женя. — Но во время учёбы только на выходных, а на каникулах — каждый день. Животных много, мы всех знаем по кличкам. Каждого стараемся приласкать. Собаки — самые верные друзья!
Волонтёры приюта не жалеют времени и сил на проверки своих бывших питомцев. Они не стремятся поскорее спихнуть щенка в первые попавшиеся руки, лишь бы вольер освободить! Им важно удостовериться, что новый хозяин будет правильно обращаться со своим питомцем. Порой собак берут не из любви к братьям нашим меньшим и даже не для охраны дома. Татьяна Смирнова признаётся: «Часто под видом благотворительности забирают щенков и готовят их к нелегальным собачим боям или даже для того, чтобы… съесть! Такие случаи, к сожалению, уже были. Поэтому мы стараемся тщательнее подбирать будущих хозяев и наблюдать за дальнейшей судьбой наших животных».
 
КиносДата: Суббота, 11.01.2014, 00:05 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Репутация: -1
Статус: Offline
http://nsknews.info/news/138262

Учебный класс на воздухе
Здесь в приюте есть площадка для дрессировки собак. Своими руками волонтёры построили полосу препятствий. Тут любой желающий взять пушистого друга домой может сначала провести несколько занятий по дрессировке.
— Это лучший способ найти контакт с животным, — объясняет Татьяна Смирнова. — Ведь часто люди, которые берут собак, не готовы к такой ответственности! Здесь у них есть возможность узнать друг друга, привыкнуть друг к другу. Если сразу взять и резко перевести животное из одного места в другое, у него будет стресс. И выражаться он может по-разному. Какие-то собаки могут начать агрессивно себя вести, кидаться на детей или кошек, а какие-то, как моя Буба, наоборот, будут лежать пластом по несколько дней и грустить. Кстати, её я тоже взяла в приюте. И нисколько не жалею об этом.
На площадке собак учат понимать команды. Собака должна слушаться своих хозяев и в критических ситуациях реагировать на основные команды, например запрещающую (У собачников «фу». — Ред.).
 
Собаки Сибири » Важная информация » Зоозащита » Приют собак Академгородка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<a href="http://www.hochusobaku.ru" title="Интернет издание о собаках и про собак">Интернет издание о собаках, советы по содержанию и приобретению щенка</a> 

Статистика

Форма входа

Поиск