Собаки Сибири

Суббота, 13.04.2024, 08:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | История бельгийского ринга - Собаки Сибири | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Собаки Сибири » Теория и практика дрессировки » Правила и нормативы » История бельгийского ринга
История бельгийского ринга
AlexДата: Четверг, 20.10.2011, 21:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: друг собак
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Offline
В 1880-х годах те из европейских владельцев собак, кто увлекся дрессурой, начали публично демонстрировать замечательные способности своих бельгийских овчарок. Для этих простых фермеров и горожан, это был способ заработка денег, чистый бизнес — привлечь на специально огражденную и оборудованную для представления площадку (ring) как можно больше людей, и получить с них плату за вход.
На таких представлениях собака по команде хозяина преодолевала различного рода препятствия (барьеры, подвесные мосты, тюки сена, рвы с водой, высокие бумы и т. д.) и преграды, которые выставлял перед собакой одетый в защитный костюм помощник.
Так произошло зарождение Бельгийского Ринга.

«Отцом» Ринга считают талантливого и предприимчивого бельгийца по имени Эдмон Мошерон (Edmond Moecheron). Благодаря своему таланту дрессировщика и предпринимателя он быстро стал знаменитостью, его демонстрации собирали большие толпы любопытных. Мошерон, его помощник и три принадлежавших им бельгийских овчарки (Дакс, Ник и Мисс) были желанными гостями на ипподромах, велосипедных тусовках, в цирках и на всевозможных ярмарках.

Газеты писали о них сенсационные статьи, другие люди стали повторять их номера, и представления с обучеными собаками быстро стали неотъемлемой частью любых народных гуляний.
 
AlexДата: Четверг, 20.10.2011, 21:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: друг собак
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Offline
В 1903 году состоялись первые соревнования по Рингу в городе Мехелене (Малин). В то время программа испытаний еще не была четко определена, но каждая команда старалась показать лучшее, что умели их собаки.

В те годы соревнования включали в себя:
— Движение рядом с владельцем на поводке;
— Апортировку предмета, указанного владельцем;
— Охрану вещи владельца в его отсутствие;
— Прыжок через препятствие (до 2,85 метров);
— Прыжок через яму или канал (до 5 метров);
— Защиту владельца;
— Атаку помощников, на которых указывал владелец;
— Апортировку из воды объекта, указанного владельцем;

Первые официальные правила Бельгийского ринга были утверждены в 1908 году и остаются практически неизменными по сей день. Однако с тех пор произошло множество немаловажных для развития самой дисциплины событий: фактически прекратил свое существование самый первый клуб, основанный в 1913 году и курировавший первые соревнования по рингу
 
AlexДата: Четверг, 20.10.2011, 21:54 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: друг собак
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Offline
В начале 1960-х в связи с инициативой FCI взять Бельгийский Ринг под свое покровительство, некоторые члены SRSH стали выдвигать предложения несколько смягчить строгость судейства и упростить правила.
Мотивировалось это необходимостью большей доступности ринга для других пород. В результате, те, кто посчитал, что требования станут слишком мягкими, а судейство — недостаточно строгим и, опасаясь, что перемены незамедлительно скажутся на качестве их бесценных мехеларов (малинуа), покинули Королевское Общество Святого Губерта и организовали альтернативную организацию — Nationaal Verbond der Belgische Kynologen (NVBK).
Их не остановил даже тот факт, что собакам этого национального клуба было отказано в официальных родословных FCI. Они потеряли возможность продавать своих щенков с родословными этой организации, но сохранили великолепные рабочие качества своих собак. Так Бельгийский ринг разделился на две версии — NVBK (Национальный Союз Бельгийских Кинологов) и Saint Hubertus, который получил покровительство FCI.
 
AlexДата: Четверг, 20.10.2011, 21:55 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: друг собак
Сообщений: 216
Репутация: 0
Статус: Offline
Тренировки в Бельгийском Ринге щенки начинают в 6 недель. Последующие два-три года — это кропотливая ежедневная работа, пока собака не будет готова к участию в соревнованиях на начальном (Cat.3) уровне. Далее, до соревнований самого высокого (Сat.1) уровня доходят всего лишь около 5% всех кобелей, которые начинали тренировки (традиционно для Бельгийского Ринга не используют сук!). Зато не единичны случаи, когда чемпионаты Бельгии выигрывались 11-ти и 12-ти летними кобелями, которые все еще вязались и производили на свет потомство, даже в этом возрасте. Такой подход выгоден для породы тем, что подразумевает очень жесткую выбраковку производителей.
Все упражнения, перечисленные в самых первых правилах, так или иначе присутствуют в современных соревнованиях по обеим версиям, но рабочие качества поголовья у тех, кто занимается дрессировкой и разведением малинуа в NVBK, на сегодняшний день — несравненно выше. В Бельгии, Франции и Голландии крови малинуа из NVBK и по сей день нелегально приливаются к линиям, замкнутым в системе FCI. Основные производители во многих лучших линиях малинуа, а так же многие из малинуа, лидирующие во всех видах защитного спорта с собаками в системе FCI — прямые потомки чемпионов NVBK и их сыновей.

Именно благодаря Бельгийскому рингу и двум очень схожим с ним дисциплинам в соседних Франции и Голландии, а также благодаря людям, которые были преданы традициям отбора наисильнейших в защитной работе собак как производителей, малинуа стали тем, что они есть — рабочей собакой № 1 по всему миру.
 
Собаки Сибири » Теория и практика дрессировки » Правила и нормативы » История бельгийского ринга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<a href="http://www.hochusobaku.ru" title="Интернет издание о собаках и про собак">Интернет издание о собаках, советы по содержанию и приобретению щенка</a> 

Статистика

Форма входа

Поиск