Собаки Сибири

Суббота, 13.04.2024, 09:13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Что такое система РКФ? - Собаки Сибири | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Собаки Сибири » В мире кинологов » Организации и клубы » Что такое система РКФ?
Что такое система РКФ?
ЮраДата: Суббота, 03.08.2013, 21:11 | Сообщение # 1
Майор
Группа: друг собак
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Читая документы РКФ то и дело упоминается словосочетание "система РКФ". Упоминается в официальных документах, а точнее в протоколах заседаний СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ».

Например, в официальных документах пишется " Приостановить деятельнось Х.....в системе РКФ", и т.д. biggrin

Вопрос: Как можно в официальных документах зарегистрированной общественной организации прописывать некую "систему РКФ" ... happy


Удачи в делах!
 
ЮраДата: Суббота, 03.08.2013, 21:12 | Сообщение # 2
Майор
Группа: друг собак
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
http://shepherdforum.forum24.ru/?1-1-0-00000026-000-220-0#097 по ссылке документ и его авторы.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об уточнении исковых требований


Пользуясь правом, предоставленным действующим ГПК РФ (ст. 39), заявляю об уточнении оснований иска по гражданскому делу № 2-2755/2013 о признании недействительным протокола заседания президиума Союза общественных кинологических организаций - Российской кинологической Федерации от 19 июля 2012 года, в части решения по вопросу 43 повестки дня о дисквалификации в системе РКФ бессрочно судей и специалистов РКФ по рабочим качествам и спорту Григорьевой Екатерины Вячеславовны и Терихова Дмитрия Юрьевича. Предмет иска остаётся неизменным.
Дополнительным основанием для признания недействительным протокола заседания Президиума РКФ является нарушение Президиумом РКФ при принятии данного решения Конституции РФ, ГК РФ, «Закона о защите прав потребителя», Закона «Об общественных объединениях».

Согласно своему Уставу СОКО РКФ является общественным объединением (некоммерческой организацией) в форме союза.
Согласно части 1 ст. 11 закона «О некоммерческих объединениях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ и части 1 ст. 121 ГК РФ союзы (ассоциации) являются некоммерческими организациями, основанными на членстве.
В п. 11.1 Устава СОКО РКФ определено, что членами СОКО РКФ являются юридические лица - кинологические общероссийские общественные объединения. В настоящий момент их всего четыре.
Граждане, являясь физическими лицами, не могут являться членами или участниками СОКО РКФ.
В Уставе СОКО РКФ (статья 5) определены цели деятельности РКФ. В Уставе СОКО РКФ (п.п. 6.1.7) закреплено право СОКО РКФ осуществлять предпринимательскую деятельность. Пользуясь этим правом, СОКО РКФ оказывает платные услуги населению и юридическим лицам, тарифы на которые ежегодно утверждаются Президиумом РКФ и публикуются на официальном сайте СОКО РКФ.
В число этих услуг кроме прочего входит:
- регистрация сводки испытаний, соревнований, состязаний по рабочим качествам;
- организация кинологических курсов РКФ «Судья по рабочим качествам»;
- первичная регистрация и ежегодная перерегистрация судьи и специалиста РКФ по рабочим качествам и спорту.
В соответствие с частью 7 Постановления Пленума ВС № 17 от 28 июня 2012 г. «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется.
Таким образом, отношения собаковода и СОКО РКФ являются не отношениями члена общественного объединения и самого общественного объединения, а отношениями потребителя и исполнителя услуг, которые регулируются ГК РФ и ФЗ «О защите прав потребителя». Оформление в СОКО РКФ платы за оказываемые гражданам и организациям услуги целевыми (членскими) взносами является только следствием осуществляемого сотрудниками и руководителями СОКО РКФ ухода от налогов (уголовное преступление, ст. 199 УК РФ).
Президиумом РКФ утверждены, в том числе, положения, регламентирующие:
- правила организации и проведения зоотехнических мероприятий (включая испытания и соревнования по дрессировке);
- функционирование ответственных лиц и специалистов в ходе проведения зоотехнических мероприятий (включая судей и специалистов по рабочим качествам и спорту);
- получение и утрату (приостановление) в СОКО РКФ гражданами квалификации судей и специалистов по рабочим качествам и спорту (аттестация).
Дисквалификация Истцов по своему смыслу является расторжением сделки в одностороннем порядке со стороны СОКО РКФ, которую ранее совершило уполномоченное подразделение СОКО РКФ (Квалификационная комиссия РКФ), аттестовав Истцов в качестве судьи и специалиста по рабочим качествам и спорту. Это – сделка под отменительным условием (статья 157 ГК РФ, часть 2), условием отмены которой является недолжное выполнение Истцами обязанностей судьи и специалиста на мероприятиях, на которых они осуществляли эти функции.
Обязанности судей и специалистов по рабочим качествам и спорту во время проведения мероприятий, на которых граждане функционируют в данном качестве, регламентируются в «Положении о судьях по рабочим качествам и спорту РКФ», «Положении РКФ о проведении испытаний и соревнований и присвоении титулов и сертификатов», «Положении о специалистах РКФ по рабочим качествам и спорту». Данные положения неоднократно редактировались уже после получения Истцами квалификации судьи и специалиста по спорту и рабочим качествам.
Неправомерное решение Президиума РКФ о дисквалификации Истцов является недобросовестным содействием наступлению отменительного условия сделки стороной, которой наступление условия выгодно. В соответствие со статьёй 157 ГК РФ, части 3, в таком случае условие считается ненаступившим, следовательно, сделка аттестации Истцов в качестве судьи и специалиста по рабочим качествам и спорту РКФ не может быть в одностороннем порядке отменена.
Никаких претензий Истцам по выполнению ими обязанностей судьи и специалиста по рабочим качествам и спорту РКФ на мероприятиях, проводимых по правилам СОКО РКФ, не предъявлялось. Процедура вынесения решения о дисквалификации, которая была прописана в «Положении о судьях по рабочим качествам и спорту РКФ» и «Положении о специалистах РКФ по рабочим качествам и спорту», выполнена не была.
Решение Президиума РКФ о бессрочной дисквалификации одновременно 5 судей и специалистов по рабочим качествам и спорту РКФ было принято 19 июля 2012 г., а опубликовано на официальном сайте СОКО РКФ 23 июля 2012 г., непосредственно перед заседанием комиссии по аккредитации Минспорта РФ, которое состоялось 31 июля 2012 г.
На заседании этой комиссии решался вопрос об аккредитации общероссийской спортивной федерации по виду спорта «спортивно-прикладное собаководство». На это претендовали две организации – РФСПС и Общероссийская общественная организация "Федерация спортивно-прикладного собаководства в системе Российской Кинологической Федерации" (ФСПС РКФ). Учредителями ФСПС РКФ являются сама СОКО РКФ и три физические лица – Президент РКФ А.И.Иншаков, исполнительный директор СОКО РКФ О.А.Проскурякова и член Президиума РКФ Л.В.Галиаскарова. Президентом ФСПС РКФ является Президент РКФ А.И.Иншаков, в состав Президиума ФСПС РКФ входят члены Президиума РКФ и сотрудники СОКО РКФ.
На официальном сайте СОКО РКФ была размещена информация, что Российская федерация спортивно-прикладного собаководства (Президент В.А.Гаврилин) не является членом СОКО РКФ или её федераций-учредителей. За всё время существования официального сайта СОКО РКФ подобной информации, касающейся других организаций, не публиковалось.
Настоящей причиной дисквалификации пятерых членов РФСПС, включая Григорьеву Е.В. и Терихова Д.Ю., было желание оказать на руководителей РФСПС давление, чтобы они отказались от конкуренции с ФСПС РКФ в получении аккредитации Минспорта РФ.
Получение РФСПС аккредитации по виду спорта «спортивно-прикладное собаководство» могло бы затронуть личные интересы членов Президиума РКФ, в первую очередь – Президента РКФ.
Президиум РКФ как руководящий органа общественного объединения вправе принимать любые решения, за исключением тех, которые:
- нарушают законодательство РФ, ущемляющиеся права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ;
- нарушают действующие нормативные документы самого общественного объединения.
В части 1 ст. 10 ГК РФ определено, что не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
В данном случае Президиум РКФ использовал своё право принимать решения от имени общественного объединения о присвоении гражданам квалификации судьи и специалиста по рабочим качествам и спорту и лишении этой квалификации с целью давления на конкурентную организацию. Причём эта организация (РФСПС) конкурентна не самой СОКО РКФ, а ФСПС РКФ, к созданию и руководству которой имеют непосредственное отношение члены Президиума РКФ.
СОКО РКФ является монополистом в России по предоставлению услуг гражданам по оформлению зоотехнической документации, признаваемой всеми зарубежными кинологическими организациями и присвоению квалификации судей и специалистов, признаваемой всеми зарубежными кинологическими организациями. Поскольку членом от России Международной кинологической федерации (ФЦИ) является СОКО РКФ, то только выданные офисом СОКО РКФ документы (родословные, дипломы, удостоверения судей, сертификаты и т.д.) признаются всеми международными и зарубежными кинологическими организациями. Собаки с этими документами могут участвовать на зарубежных выставках, соревнованиях, а их щенки могут быть проданы за рубеж в качестве породистых животных, пригодных для племенного разведения. Судьи с документами СОКО РКФ признаются за рубежом.
Решение Президиума РКФ об одновременной дисквалификации 5 членов Президиума РФСПС в качестве судей и специалистов по рабочим качествам и спорту непосредственно перед заседанием комиссии по аккредитации Минспорта РФ является злоупотреблением доминирующим положением СОКО РКФ на рынке оказания услуг в области кинологической деятельности. Принятие данного решения соответствует проводимой руководителями СОКО РКФ политике дальнейшего ограничения конкуренции в области предоставления услуг гражданам и организациям по оформлению зоотехнической документации в России и захвату нового рынка – проведения спортивных соревнований с собаками.
В положениях СОКО РКФ, регламентирующих аттестацию и функционирование судей и специалистов по рабочим качествам и спорту, в настоящий момент содержатся требования, которые грубо нарушают права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ, а именно:
- право свободы мысли и слова (ст. 29);
- право на объединение (ст. 30);
- право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33);
- право на свободу творчества (ст. 44);
- право на защиту своих прав (ст. 45).
Такими требованиями (в трактовке самого Президиума РКФ) для получения услуги аттестации в качестве судьи и специалиста по рабочим качествам и спорту и сохранения полученной аттестации в этом качестве являются:
- принуждение граждан отказываться от выражения своих мыслей и убеждений,
- принуждение состоять членами определённых общественных объединений,
- принуждение не состоять членами других легальных общественных объединений,
- запрет обращаться с жалобами в государственные органы,
- запрет принимать участие в спортивных и зоотехнических мероприятиях конкурентных СОКО РКФ организаций.
Согласно части 1 статьи 16 ФЗ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
При системном подходе к анализу правомочности решения Президиума РКФ о дисквалификации пяти судей в «системе РКФ» необходимо учитывать также следующее обстоятельство.
На данный момент на территории России действуют фактически два общественных объединения:
1. «Союз общественных кинологических организаций – Российская кинологическая Федерация» (СОКО РКФ), юридическое лицо, союз общественных объединений, основанное на членстве. Членами СОКО РКФ являются четыре юридических лица.
2. «Система РКФ», незарегистрированное общественное объединение, не имеющее Устава, не проводившее конференцию при создании, неясной общественно-правовой формы. Членами (участниками) «системы РКФ» являются многие тысячи российских собаководов и сотни кинологических организаций
Обеими организациями фактическое руководство осуществляют Президент СОКО РКФ, Президиум СОКО РКФ, исполнительный директор СОКО РКФ.
Деятельность «системы РКФ» противоречит ФЗ «Об общественных объединениях», является незаконной, а при внимательном рассмотрении – вообще преступной, направленной на развал собаководства в РФ. При создании «системы РКФ» не была проведена учредительная конференция, не был принят Устав, не были избранны руководящие и контрольно-ревизионные органы. По существу руководители СОКО РКФ без законных оснований учредили это общественное объединение и назначили его руководящим органом Президиум СОКО РКФ.
Решение от 19 июля 2012 г. Президиума РКФ о дисквалификации судей и специалистов по рабочим качествам РКФ было принято в «системе РКФ». Дисквалификация действует не на мероприятиях СОКО РКФ и её четырёх членов, а именно в «системе РКФ», она действует на всех мероприятиях тысяч кинологических организаций, входящих в «систему РКФ».
Решения Президиума РКФ как руководящего органа «системы РКФ» являются недействительными, потому что он не был избран руководящим органом «системы РКФ», вся деятельность «системы РКФ» как общественного объединения является нелегитимной.

_____________ Представитель Истцов Гаврилин Валерий Анатольевич


Удачи в делах!

Сообщение отредактировал Юра - Суббота, 03.08.2013, 21:13
 
КиносДата: Суббота, 03.08.2013, 21:16 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Репутация: -1
Статус: Offline
Вы тоже против Системы?
 
Собаки Сибири » В мире кинологов » Организации и клубы » Что такое система РКФ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<a href="http://www.hochusobaku.ru" title="Интернет издание о собаках и про собак">Интернет издание о собаках, советы по содержанию и приобретению щенка</a> 

Статистика

Форма входа

Поиск