Цирковая студия собак Бердск
| |
Diva | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:38 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Сегодня удалось опробывать номер для выступления на международном конкурсе 4 ноября. В п.Новый , как и во всем Бердске, проходит акция "Всем миром" - сбор средств для пострадавших от наводнения в Хабаровске. Необычно, что зал ДК в п.Новый был переполнен, более 100 человек было... Мы опробывали свой номер и я учту сложности возникшие - собака "переигрывает " с прыжкам. И нос клоуна я надела пластиковый, а он пытается упасть))) во время прыжка в скакалку...надо укрепить, подтянуть )) Видео вот:
|
|
| |
Diva | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:37 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
| В рамках международного конкурса сегодня новый мини-клоунский номер оказался слишком короткий и всего лишь на звание Дипломанта 2 степени...и небольшой кубок дипломанта ( хорошо что подписанный с табличкой) - вот фото... Хотя может сыграло роль, что мы выступали 56 номером и в самом конце 4 часового конкурса, когда жюри уже явно устало и оценки были соответствующие )). А 52 номером я отлично станцевала ковбойский фристайл ( 2 минутный танец с собакой)...так его вообще не засчитали за жанр "цирковое искусство"
Сказали, что надо было соединить ковбойский фристайл с клоунским этим номером - и тогда бы получилось 5 минут как надо !!!! И претензия у жюри была в том, что "зачем мы номер поделили на два номера" )))))))))))).....не поняли короче говоря, что фристайл это отдельный номер, решили что глупо делить на два номера и надо танцевать и с реквизитом работать в длинном номере.
На всех то не угодишь ( надо знать предпочтения жюри однако...) ...директор цирка на прошлогоднем конкурсе говорил наоборот, что надо короткие номера и фристайл ( танец без реквизита) это отлично для цирка.
Сейчас выложу видео - наш прекрасный танец который недопоняли ( в качестве циркового) сегодняшнем конкурсе.
А пока вот единственных из 56 номеров сняла на видео...подумалось мне, что они самые перспективные для Гран-при ( высшая победа) ...и они не подвели ))) -выиграли гран-при сегодня. Это Барнаул, студия "Арлекино" - 10 человек на сцене и все акробаты на грани потери здоровья ( мне так кажется)...ибо без помощи рук и ног ))) прыгать спиной или 5-й точкой через скакалку из шаров...это на грани невозможного ( на видео это есть) А когда мальчики с девочками на плечах прыгали скакалку и далее продолжили рисковые трюки, я не могла уже снимать - страшно стало )))))))).. Сняла середину их длинного массового номера - это то, что хотело видеть сегодня жюри...а не соло-номера благостного содержания ( как у нас)
|
|
| |
Diva | Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:18 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Мы каждый день показа в разных образах стараемся показываться. Потому что мероприятие комплексное и люди частично одни и те же )). Сегодня по афише я решила, что будет немного людей. Так и оказалось, участников конкурса было около 5 человек, а зрителей человек 50 в зале, а прошлые дни было 100 человек. Я поставила камеру на штатив ))- но все равно люди почему-то решали фотать с ракурса камеры моей и загораживали камеру. Поэтому классный момент - где собака на грузовике хорошо гоняет по подиуму прям надолго загородили я его отрезала. Видео не хд-качества )), но видно что мы в образе Цветоч.феи и пчелки...костюмы такие у нас. В прошлые дни я выходила пиратом и клоуном. Завтра тоже пойду пиратом. Кадр периодически преграждают люди ))), и собака в конце первой минут сваливается с подиума на шарики - но шарики украшающие подиум уцелели. Не смутило это собаку, она потом и на кафель спрыгнула за мячиком нормально. Вообще небольшое непонимание у собаки ( или требует чего-то) - погавкивает пару раз на меня ))) и вообще медленно делает многое.
Концовочка вся, отрезала момент перед этим, где камеру больше минуты перегораживали. В конце надо чтоб Дива за веревку шар крутила..вчера она отказалась, взяла сам мяч и с ним кружилась...а мне надо чтоб веревочку держала. И на носу мяч выдержка тут, мяч с носа улетел на пол кафельный - спрыгнула Дива и принесла..то есть вроде б не смущается. Покрутили шарики и ушли по подиуму почти как люди )))
|
|
| |
Diva | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:08 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| На пятый день выступления на одном месте, собака стала наглая как танк ))))))))...я думала, ее смущает сцена...а нет, ее просто волнует вопрос быстрого получения корма )). Хотя не голодная собака- завтракала..а выступление вечером. Сегодня она уже суетится слишком, например долго стояла в стойке..а я ей ничего не дала за это, так задом отбежала от меня, встала и лает ))). И мячики как попало кидала, в итоге ей зрители бросали эти мячики - а она ловила. Пляжный мяч вообще не получился, все смеялись, как собака мяч швыряет нагло, вместо в прошлые дни прекрасной подачи мне в руки. На носу сегодня плохо держит сегодня ( суетится потому что) 1 секунда и отбросила. Зато шар катила лапами сегодня очень хорошо. Я забыла один трюк- с задней змейкой, а так всё по плану прошло, покороче..за 5 минут, ибо человек сегодня было 200 и там свои конкурсы у них еще. Р.С. В школу ребенка не повела сегодня из-за мороза, а в дет.центр пришли выступать ( ребенок видео это снимал), а там наша учительница ( на видео она в кадре в белом пиджаке) ..так стыдно, мы же плакались что нам холодно до школы идти.
|
|
| |
Diva | Дата: Суббота, 01.02.2014, 15:38 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| И последний день показа в Центре Хорошего настроения- в образе клоунов. Выступили " на последнем издыхании" ))).....собака устала, это второе за одни сутки выступление )). Шарики по краю сцены взорвали аж частично- тушкой собаки свалившейся с подиума, и музыка громкая - непросто было сегодня. Но мы будет стараться и когда собака отдохнет, недельку-другую ))), то снова будет отлично работать.
Сообщение отредактировал Diva - Суббота, 01.02.2014, 15:45 |
|
| |
Diva | Дата: Суббота, 01.02.2014, 16:16 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Самый тяжелый реквизит ( из моего домашнего) коврик..пролежал неделю, так и не использовали. Потому что, если за кулисами она его так и эдак )))))), то на сцене вообще отпад будет. Видюха сегодня за кулисами, пытаемся понять сработается ли собака с ковриком - она его должна принести мне как апорт, а потом развернуть носом.
|
|
| |
Diva | Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:08 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| ДК не отремонтировали в срок, но заниматься надо. Поэтому с февраля мы опять занимаемся..конечно новый номер не готовим, нам бы старый вспомнить... ребенок и собака в сентябре последний раз пробывали репетировать. И вот..третье занятие, вспомнили всё...но проблемы с презентацией некоторые и проблемы с сосисками )) Теперь важные задачи: - ребенка научить в такт музыке двигаться показывать сосиски, курицу и прочее что принесла собака... - научить собаку держать сосиски четко и перетягивать, а не просто приносить.
Конечно можно поставить более высокую планку репетиций, типа чтоб собака танцевала как на этом видео ( случилось незапланированно, трюк случаен)...переделать бег собаки вокруг плиты на более простой- сидеть зайчиком рядом ( это проще, но уже схема ломается - выучен был бег в этом месте выступления). Насчет некорректного кидания корма - тоже проблема, но на сцене корм давать будет два раза - когда сосиску катит собака и в конце когда на задние лапы ставит ее и уходит...поэтому не принципиально.
|
|
| |
Diva | Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:38 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Сегодня на "Веселой арене" за 2,5 часа было представлено более 30 цирковых номеров разного жанра. Зал был полный зрителей, что необычно для таких конкурсов..обычно мало зрителей. Призы получили немногие ( вроде бы 5 наград было) , хотя уровень хороший у всех, но у многих мало оригинальности, довольно однообразно. Хотя если приглядеться то бывает на второй взгляд номер прикольный , один номер думала аналогичный уже показанному, но оказалось что антипод делали на битом стекле )). Мы впервые на цирковом конкурсе представили номер "Дрессура" ( ребенок 8 лет + собака). И завоевали Лауреатов 3 степени среди более 30 номеров ( это третье место считается). Вот видео нашего выступления "Дрессура" - номер 2,5 минуты - собака чудит порой, пока ребенок отвернулся, она уже сама номер продолжает у него за спиной ))). Недостатки конечно были и у нас..например корм собаке в паре мест очень зря кидал, корм по сцене отлетал и собака выходила из позиции.
А вот так мы репетировали в ДК - вроде б последняя репетиция была такая на самой сцене конкурса не репетировали заранее...хотя было бы полезно. Я помню два года назад я выступала с собакой на этой сцене, так нам дали заранее 1 репетицию. А в этом году только в день выступления за час прошлись и всё.
Вот еще пару номеров на видео попало. Один нашей цирк.студии ( шляпы+жонглер) - номер длинный, но я минуту засняла и второй номер эквилибр ( а эквилибристов на катушках было вроде бы 4 или больше даже..)
|
|
| |
Diva | Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:47 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
| Фото с репетиции, где приносили костюм ))..у собаки плюс еще платье-фартук Фото с конкурса "Веселая арена" 2014 со сцены и в ДК Родина с дипломом Лауреата ( ценный диплом в большой конкуренции полученный)
Из положения конкурса - критерии оценки: ПОЛОЖЕНИЕ
об XI открытом городском детско-юношеском фестивале «Творчество»
Конкурс оригинального жанра «Весёлая арена»
МАУ «Дворец культуры «Родина», г.Бердск
2014 г.
Организаторы фестиваля: Отдел культуры муниципального образования г. Бердска. Муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры «Родина».
Цели и задачи:
Выявление и поддержка творческих коллективов и исполнителей оригинального жанра.
Расширение сотрудничества и взаимодействия между творческими коллективами области и города.
Выявление качества исполнительского уровня коллектива.
Вовлечение талантливых детей и подростков в сферу циркового искусства и воспитание здорового образа жизни молодёжи.
Условия проведения фестиваля:
Принимают участие коллективы оригинального жанра учреждений культуры, дополнительного образования г. Бердска, Новосибирска и области.
На конкурс необходимо подготовить и представить программу продолжительностью не более 15-20 минут, включающую цирковые номера различных жанров.
Участники конкурса должны строго соблюдать и выполнять правила техники безопасности.
Запрещена демонстрация номеров с использованием живого огня.
Руководители цирковых коллективов несут полную ответственность за технику безопасности во время исполнения номеров.
Критерии оценки:
Режиссёрская постановка номера.
Физическая подготовка исполнителей.
Артистичность.
Сложность исполняемых трюков.
Степень адаптированности номера возрастной категории исполнителей.
Художественное оформление номеров (реквизит, костюмы, грим и т.д.).
|
|
| |
Diva | Дата: Суббота, 22.03.2014, 15:34 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
| В школе прошло мероприятие "Таланты детей класса" , мы конечно таланты с собакой показали. Новый номер которому 2 недели, наработки, до ума доведем к осени)). Этот номер дает больше возможностей для трюков, в отличии от прошлого номера "Поварята".
Мы репетировали этот номер 6 раз всего. И два раза на этой неделе выступали на публику )). Экстерном так сказать... В ДК нашем репетировали)) В четверг на неделе выступили с новым номером в ДК Октябрь в Новосибирске на интегрированном областном фестивале, там не дают званий и мест, просто хорошее событие.
|
|
| |
Diva | Дата: Суббота, 22.03.2014, 17:25 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| Кроме вышеизложенного видео )) есть и фото событий этой недели )). В школе и в ДК Октябрь.
|
|
| |
Diva | Дата: Четверг, 01.05.2014, 15:37 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| Погода сегодня замечательная неожиданно!!! Мы выступали 6 номером в большом концерте в городском парке Бердска, было много людей, за сценой вообще аншлаг ))). Нам хлопали бурно )), но этого не слышно на видео, так как звукозамену сделала на ютьюбе- потому что камеру поставила у колонок и звук громко фонил, а также ютьюб не пропускал одну из мелодий)). Дива каталась на скейте и лежала пластом когда я тащила ее за сосиски )))))))))..новые трюки.
|
|
| |
Diva | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:19 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
| 1 июня 2014 "День детства" Всё время шел дождь, и если первая программа прошла полностью, то вторую свернули с полпути. Первый выход нормально сняла в полном объеме и все получилось более-менее)), но звук заменила- на оригинале колонки бьют сильно Проверка фотоаппарата Второй выход полчаса ждали под дождем, не продумано под сценой место где бы все переодевались)) Второй выход вкраце видео -но выступили также как час назад первый раз, звук оригинал по ушам бьет мощно, погода пасмурная и идет дождь, я даже не подошла спереди к сцене, не посмотрела как оно выглядит со стороны зрителя....дождь помешал))
|
|
| |
Diva | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:01 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Сегодня 2 раза выступили в образе пчёл )))- первый раз частный заказ, второй раз концерт "закрытие сезона" Второй раз лучше собака работала - простора больше, было где развернуться)))...камерой не учла простор, поэтому обрезать пришлось - когда не в кадре. IMG_5490.JPG
Сообщение отредактировал Diva - Суббота, 07.06.2014, 22:04 |
|
| |
Diva | Дата: Суббота, 07.06.2014, 22:19 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
| IMG_5486.JPG
IMG_5495.JPG
IMG_5501.JPG
IMG_5504.JPG
|
|
| |
<a href="http://www.hochusobaku.ru" title="Интернет издание о собаках и про собак">Интернет издание о собаках, советы по содержанию и приобретению щенка</a>
|
Меню сайта
|